La dieta alimentaria es la cantidad de principios alimenticios que deben ingerirse epara poder satisfacer las necesidades del organismo.
Es por ello, que una correcta dieta alimentaria debe asegurar al organismo:
- la energía necesaria para su normal funcionamiento (alimentos energéticos);
- las sustancias que intervienen en la formación, crecimiento y mantenimiento de los tejidos (alimentos plásticos o tisulares);
- la presencia de cantidades mínimas de sustancias que regulan su funcionamiento
(vitaminas, sales minerales).
La dieta alimentaria es la cantidad de principios alimenticios que deben ingerirse
d iariame nte para poder satisfacer las necesidades del organismo.
Es por ello, que una correcta dieta alimentaria debe asegurar al organismo:
- la energía necesaria para su normal funcionamiento (alimentos energéticos);
- las sustancias que intervienen en la formación, crecimiento y mantenimiento de lo tejidos (alimentos plásticos o tisulares)
Es por ello, que una correcta dieta alimentaria debe asegurar al organismo:
- la energía necesaria para su normal funcionamiento (alimentos energéticos);
- las sustancias que intervienen en la formación, crecimiento y mantenimiento de lo tejidos (alimentos plásticos o tisulares)
-la presencia de cantidades mínimas de sustancias que regulan su funcionamiento (vitaminas, sales minerales).
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