martes, 5 de abril de 2011

Nutrientes

Los hidratos de carbono, grasas, proteínas, vítaminas y sales minerales son nutrientes, sustancias indispensables para la vida que nuestro organismo aprovecha de los alimentos. Nuestro organismo precisa 40 nutrientes diferentes para mantenerse sanoy obtiene cada uno de ellos en distintos alimentos, ya que no estan distribuidos en estos de manera homógenea.Y hay distintos tipos:
  • Los Simples o de absorción rápida(llegan rapidamente a la sangre): Azúcar, almibar, caramelo, jalea, dulces, miel, melasa, chocolate y derivados,etc.




  • Complejos o de absorción lenta(pasan más lento del intestino a la sangre): Verduras, hortalizas y farináceos(pan, arroz, pasta, patata, cereales, etc).




Al impedir que se utilizen las proteínas como fuente de energía, un aporte adecuado de hidratos de carbono ayuda a mantener el peso y la composición corporal. El exeso de hidratos de carbono se deposita en el hígado y en los músculos en forma de glucogeno, y el resto se convierte en grasa que se almacena en el tejido adiposo o graso.


Pero comer en exeso estos alimentos pueden producir enfermedades como: caries dental, sobrepeso y obesidad,alteración de los níveles lipidos de la sangre, diabetes, entre otras.

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